Салат из кальмаров

Ингредиенты: 

Сырая морковь — 2 шт. 
Кальмары — 500 г. Лук — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Огурцы свежие — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус 9% — 1 ст.л.
Зелень, соль, красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и полить уксусом, так избавимся от горечи. Но можно и просто кипятком запарить.
Морковь нарезать тонкой соломкой, добавить лук, залить все кипящим растительным маслом и оставить на 15-20 минут, можно больше.
Кальмары отварить в течение 3 минут (не больше), остудить, нарезать соломкой.
Огурцы режем соломкой, солим их, перчим, добавляем продавленный через пресс чеснок.
Теперь все ингредиенты смешиваем и убираем в холодильник.
Перед подачей на стол украсить зеленью.

Добавить комментарий