Салат из капусты с мандаринами 

Состав

  • Капуста белокочанная — 0,5 кг,
  • морковь — 2 шт.,
  • уксус — 1ч.л.,
  • чернослив — 100г,
  • мандарины — 2шт.,
  • сахар — 0,5 ч.л., 
    майонез (заменила сметаной с лимоном и солью) — 100 г, (прим.ред. — при замене майонеза на другую заправку салат вполне будет полезным. )
  • соль по вкусу,
  • зелень петрушки для украшения 

Приготовление 

Капусту мелко нашинковать. 
Морковь натереть на средней терке. Морковь и капусту соединить, перемешать, добавить уксус, соль по вкусу, сахар. 
Салат еще раз перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. 
Чернослив размочить в воде и мелко порезать. 
Мандарин очистить, разобрать на дольки и измельчить. 
Капусту с морковью, чернослив, мандарины соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. 
Сверху салат можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки. 

Примечание 

Уксус лучше использовать яблочный. 

Добавить комментарий