Салат «Мимоза» в лаваше.

Девочки, это очень приятная альтернатива привычному салату. Нам потребуется: 

  • тонкий лаваш — 1 уп.
  • сайра — 1 банка

  • зеленый лук — 1 пучок
  • сыр — 100 г
  • майонез — 0,5 пачки
  • яйца вареные — 3-4 штуки 

Процесс приготовления: 

  1. нарежьте зеленый лук
  2. нарежьте яйца или натрите их на терке
  3. натрите сыр на крупной терке
  4. разрежьте лаваш на 3 равных полотна
  5. смажьте 1 кусочек лаваша майонезом ( я использую силиконовую кисточку), выложите на него сайру, посыпьте 1/3 лука, заверните в рулет
  6. смажьте 2 кусочек лаваша майонезом, посыпьте яйцом и луком, положите на край этого листа рулетик с рыбой и сверните их вместе
  7. смажьте 3 кусочек лаваша майонезом, посыпьте сыром и луком,  положите на край предыдущий двойной рулет. Заверните все вместе в большой рулет.
  8. заверните в фольгу или пленку и дайте настояться в холодильнике несколько часов.
  9. перед подачей нарежьте на кусочки.
  10. я подавала с вареной картошкой к ужину. 

Добавить комментарий