Салат с клубникой, шпинатом и миндалём

Ингредиенты: 
клубника — 250 г 
шпинат — 200 г тертый сыр пармезан — 2 ст.л. 
бальзамический уксус — 2,5 ст.л. 
оливковое масло — 3 ст.л. 
миндаль — 50 г 
соль, перец — по вкусу 

Способ приготовления: 

1. В смесь уксуса, соли и перца медленно влейте тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчиком. 
2. Клубнику нарежьте крупными ломтиками (половинками или четвертинками) и смешайте с листьями свежего шпината. 
3. Добавьте миндаль, смесь уксуса с маслом и тщательно перемешайте, стараясь не раздавить клубнику. 
4. Подавайте салат, украсив его тертым сыром пармезан.

Добавить комментарий