Салат с мясом, помидорами и яйцами

салат с мясом

Ингредиенты: 
300 г филе говядины 
12 помидорок черри (или 3 обычных) 8 перепелиных яиц (или 2 куриных) 
листья зеленого салата 

Заправка: 
5 ст.л. растительного масла 
1 ст.л. уксуса 6% 
1 ч.л. горчицы 
2 зубчика чеснока 
соль 
перец 

Приготовление: 
Говядину отварить до готовности. 
Остудить, нарезать соломкой. 
Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 3-4 части). 
Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры — на 4-5 частей). 

Готовим заправку: 
Смешать масло, уксус. 
Добавить горчицу, перемешать. 
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. 
Посолить, поперчить. 

Листья салата порвать руками. 
Смешать листья салата и мясо. 
Добавить заправку, перемешать. 
На тарелочку выложить листья салата и мясо. 
И выложить помидоры и яйца. 
Если необходимо, немного посолить.

Добавить комментарий