Салат с запеченным перцем, помидорами и фетой 

Ингредиенты:

Перец болгарский — 3
Хлеб белый — 6 кусочков

Масло сливочное — 30 г
Помидоры черри — 10 шт.
Маслины без косточек — 80 г
Лук репчатый — 1 головка
Огурцы — 1/2 шт.
Листья базилика — 15 шт.
Орегано — 4 стебля
Сыр фета — 80 г
Масло оливковое — 150 мл
Уксус винный красный — 60 мл
Уксус бальзамический — 30 мл
Чеснок — 1 зубчик
 

Инструкция: 

1. Запекаем перец, охлаждаем и очищаем от сердцевины и кожуры, режем на тонкие полоски.
2. На хлеб мажем тонко сливочное масло, режем на кубики и запекаем в духовом шкафу до золотистой корочки (около 8 минут при 200 градусах). Половину выкладываем к перцам.
3. Помидоры режем дольками и добавляем к остальным ингредиентам.
4. Режем фету кубиками, туда же нарезаем оставшиеся овощи, маслины и травы. Все перемешиваем с п.3.
5. Готовим соус: перемешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, винный уксус и мелко порубленный чеснок.
6. Все ингредиенты поливаем соусом и перемешиваем, оставляем на полчаса мариноваться.
7. Перед подачей на стол посыпаем оставшимися сухариками.
 

P/S Честно говоря, я носилась с этим салатом как курица с яйцом))) Готовилась долго. То базилик разыскивала, то орегано, то уксус бальзамический. Все ингредиенты купила, кроме свежего орегано — нашла только сухую приправу.

Долго запекала перцы — от них после снятия шкурки осталась тооооненькая мякоть. Соуса, на мой взгляд, было слишком много. И он очень кислый. Когда салат промариновался, сухарики вобрали в себя соус, и когда они попадались, было невообразимо кисло. Может, в рецепте ошибка, не знаю. Я бы сухарики все добавила в конце, не заморачивалась с перцем — проще было бы его пожарить, т.к. его вкус вообще не чувствовался. И, конечно, соуса раза в два меньше, причем попробовать сначала, чтобы было не кисло.
В общем, салат дороговат (чего только стоит фета, винный и бальзамический уксус), а результат — на тройку
 
прим.ред. Думаю, что с учетом комментариев автора можно отнестись к этому салату спокойнее. Действительно, на мой взгляд в заправке слишком много уксуса (90 мл уксуса на 150 мл масла — явный перебор). Вполне возможно, что вообще будет достаточно одного только масла, может быть с каплей уксуса. 
Короче, предлагаю данный рецепт рассматривать как идею, а детали уже проработать на свой вкус. Я бы вот баклажанов добавила для остроты. 

Добавить комментарий