Салат «Сугроб»

Ингредиенты:

Яйца — 4-6 шт. Морковь — 1 шт. 
Молочная колбаса вареная — 400 г. (можно заменить на мясо или курицу) 
Лук — 1 шт. 
Картофель — 2 шт. 
Сыр твердый — 200 г. 
Майонез — 200 г. 
Сливочное масло — 1 ст.л. 

Приготовление:
Лук режем кубиками, морковь трем на терке, все это обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. 

Далее выкладываем слоями: 
1. картофель отварить и порезать кубиками 
2. лук с морковкой обжаренные 
3. колбаса кубиками 
Между слоями промазать майонезом. 

Далее отваренные яйца, чистим и режем пополам вдоль, извлекаем желток, разминаем его вилкой + 20 г. майонеза + чеснок по вкусу. Заполнить этой смесью белки и выложить их срезом вниз на наш салат. Полить майонезом. 
Перед подачей на стол посыпать сверху тертым сыром (сыр для этого лучше брать пармезан или типа того — лучше, чтобы стружка была тонкая и светлая). Получается на вид, действительно, как сугробы. 

Добавить комментарий