Самосы с овощами

Тесто: 
Ингредиенты: 
Вода — 125 мл. Масло подсолнечное рафинированное -125 мл. 
Мука пшеничная — 2 ст. (я брала ржаную) 
Соль — 0,5 ч.л. 
 
Такое тесто подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов. Из него выходит вкусное печенье. 

Особенностью приготовления этого теста является то, что надо использовать очень холодную, даже ледяную воду. Благодаря этому вода взбивается с подсолнечным маслом в пышную белую массу и такой вмешивается в муку. Изделия из этого теста выходят немного слоёными. 
В процессе замеса регулируйте количество муки — может понадобиться на 1-2 столовых ложки муки больше. 

Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, ледяная вода, соль. 

Муку просеять. Соединить в чаше блендера подсолнечное масло, ледяную воду и соль. 
Взбить массу до образования пышной белой пены. 
Влить пену в муку. 
Замесить тесто. 
Тесто выходит мягким и эластичным. 

Начинка: 
0,5 цукини 
1 маленькая морковь 
2 маленькие луковицы 
4 зубчика чеснока 
петрушка, укроп 
соль, кориандр молотый, черный перец, масло для жарки. 

(прим.ред. — сейчас не сезон для цукини, думаю, что его можно заменить на сезонные местные овощи — капусту, например)

Приготовление: Овощи протушить до полуготовности около 10 минут. 

Сборка: 
Из теста раскатать круг диаметром 15 см и разрезать круг пополам. 
Свернуть половину круга конусом путём наложения краёв друг на друга с захлёстом, придавить пальцами, чтобы склеить края. Если тесто не склеивается, то стыки необходимо смочить водой. 
Получается довольно вместительный конус. 
Добавить начинку, так чтобы можно было залепить края и при этом тесто не рвалось. 
Слепить края самоса. 
Сделать косичку. Край теста слева придавить к пирожку, получается волна. Указательным пальцем придавить край теста на пирожок и сделать ещё одну волну. Отступить и повторить тоже самое. 
Если у вас духовка не зажаривает золотистую корочку, то рекомендую пирожки перевернуть и запечь ещё некоторое время. Остудить и подавать. 

Приятного аппетита!
Очень вкусные пирожки получились. Для вегетарианцев самое-то [IMG] 

Кстати, про пирожки — тесто просто шикарное! Вот прям очень. Может быть все дело во взбивании воды и масла. Не могу сказать, но то, что я его буду повторять не один раз — это однозначно. 
Лепится шикарно, ничего у меня не вытекло. Получается в готовом виде песочно-слоеное. Плюсы: магазинное слоеное делается на маргарине, что ни есть хорошо — как никак не полезно, но признаться быстро. Дома готовить слоеное все-таки время нужно. Песочное на сливочном масле, на мой взгляд, очень калорийное и тяжелое. А это сочетает в себе и слоистость и песочность. В общем, я от него в восторге

Добавить комментарий