Сельдерей с овощами

Ингредиенты: 
Корневой сельдерей около 300-400гр 
Картофель 3 шт Морковь небольшая 2 шт 
Лук репч. 1 средн луковица. 
Горошек замороженный или консервированный~5ст ложек. 
Сок 2 апельсинов, сок лимона, сахар 1 ст ложка. 
200-300мл гор воды 
раст масло 
соль, приправы, зелень

Способ приготовления: 

1 Вариант
Картофель, морковь и лук почистить и мелко порезать. Почистить сельдерей и натереть кусочком лимона или соком, чтобы не потемнел. Порезать кубиками.Положить лук и морковь в мультиварку, добавить раст масло и немного воды, поставить МВ на выпечку на 30 минут. После того, как обжарится 10 минут добавить остальные овощи (если горошек консервированный, то его добавим после того, как овощи потушатся), перемешать, выпечка продолжается. При необходимости добавить воды. После сигнала проверить наличие воды, добавить, если нужно , приправить перцем, солью, влить сок 2 апельсинов, стол ложку сахара,поставить на тушение на 1 час. 

2 Вариант 

Взять замороженные овощи (в составе кукуруза, болг перец, морковь и другие, какие нравятся), потушить так же как в варианте 1 с сельдереем. Подходит для тех, кто худеет. Сахар можно уменьшить. 

3 Вариант 
Овощи потушить, как в вар.1, но сельдерей порезать на половинки (небольшие корни) или на кольца толщиной до 1,5-2 см. Серединку углубить для фарширования (можно просто овощи выложить сверху, без углубления). Уложить в кастрюльку мультиварки, долить воды, апельсинового сока, так, чтобы сельдерей был в этом соусе не менее, чем на 3/4, насыпать сахар и поставить сперва на 10 минут на варку на пару, потом 30 минут на выпечку. 
Перед подачей украсить зеленью.

Добавить комментарий