Шарлотка постная

Все знают и любят шарлотку — бисквитный пирог с яблоками. И конечно же, это блюдо никак не могут себе готовить вегетарианцы, люди, соблюдающие пост и другие, кто по разным причинам не употребляет яйца (хоть постоянно, хоть временно). Предлагаем Вашему вниманию рецепт шарлотки без яиц. Интересно? Попробуйте!

Ингредиенты:
Мука — 225 г
Сахар — 150 г
Растительное масло — 5 ст. ложек
Минеральная вода — 250 г
Какао — 0,5 ст.л. 
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яблоки 3 шт.

Способ приготовления:
1. Муку, сахар, немного какао, соль перемешала.
2. Добавила растительное масло, перемешала
3. Добавила минеральную воду, перемешала
4. Положила разрыхлитель, перемешала
5. Яблоки порезала кусочками, добавила в тесто (по рецепту 4 больших яблока, я положила 3, но и этого показалось многовато на такое количество теста)
6. Смазала раст. масло МВ и вылила тесто
7. Поставила на ВЫПЕЧКУ на 45+20 мин., потом перевернула и еще 20 мин.

 

прим. редактора — к сожалению, автор рецепта не указала количества ингредиентов. Это довольно странно. Я позволила себе вписать цифры из подобного рецепта, найденного в Интернете

Добавить комментарий