Шоколадные пирожные

Потрясающие шоколадные пирожные, которые не оставят вас равнодушными.

Влажные, сладкие за счет банана и какао и достаточно сытные  
Состав «чистый»  так, что можно жевать без зазрения совести, но в меру  
Амарантовую муку замените на любую другую если у вас ее нет (у меня ее утилизация — взяла, теперь мучаюсь  Горькая, добавлять нужно совсем немного, чтобы можно было при употреблении не чувствовать эту горечь. Уж не знаю, насколько она полезная, но, на мой вкус, лучше уж без нее…  ).

Ингредиенты:
Мука амарантовая-10 грамм
Кукурузная мука — 40 грамм
Банан-2 штуки
Какао-15 грамм
Жирный кефир — 50 грамм
Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Яйцо-1 штука

Готовим:
Банан измельчить блендером.                                                                                Добавить к нему яйцо, кефир, какао, муку, разрыхлитель.
Переложить в форму. Выпекать при 180 градусов 20-30 минут.                    Полностью остудить.
По желанию покрыть растопленным горьким шоколадом.

Приятного!

Добавить комментарий