Шоколадный фондан

Я ни разу не ела классический фондан. Соблазн, конечно, был в далеком прошлом, но как-то не вышло. Сейчас и не хочется, так как пищевые привычки поменялись. Знаю, что мне не понравится, так как он слишком жирный и слишком сладкий (судя по тем рецептам, что я видела в интернете). В итоге, будет одно разочарование, вместо восторга и наслаждения 

Поэтому я решила приготовить что-то похожее без сахара и масла. Мне невероятно понравилось. Это прям бомба бомбическая! Вкус и консистенция невероятная: горячий, горький шоколад и холодный мягкий творог (это вместо мороженого).
Ела и мне было так вкусно, что пожалела о том, что приготовила только один, а не два 

На одну порцию:
1 банан
1 яйцо
10 грамм какао
15 грамм рисовой муки

Приготовление:
Все взбить в блендере.
Выложить в форму.
Выпекать при 200 градусах 12 минут.

Кушать с йогуртом, мягким творогом или мороженым.

Приятного! 

Добавить комментарий