Штрудели вегетарианские

Блюдо распространенное. Вариаций много. В основном готовят в мясной начинкой, но у меня с овощами 
Я напишу один из них
Ингредиенты: 
капуста — 1 вилок (маленький). 
морковь — 3 штуки, 
лук — 3 штуки 
перец красный — 1 штука. 
соль, красный и черный перец, кориандр молотый, масло растительное. 

Тесто: пельменное, слоеное дрожжевое, на кефире… В общем, на выбор. У меня было тесто на ржаной муке с добавлением кефира и разрыхлителя. (прим.ред. — Татьяна предлагает именно вегетарианский, а не постный вариант блюда. Но при использовании постных вариантов теста можно получить не просто вегетарианский, но и именно постный штрудель)

Приготовление: 
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке (я делала на мелкой), капусту нашинковать, перец порезать соломкой. 
В сотейнике на растительном масле спассеровать слегка часть лука с морковью. Посолить. Это будет наша начинка для штруделей. Выложить в другую посуду. 
Все ингредиенты выложить опять в сотейник и немного протушить. Посолить, добавить специи. 
Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить начинку. Скатать в рулет. Нарезать толщиной около 1.5-2 см. 
Разложить рулеты поверх капусты и тушить дальше под закрытой крышкой до готовности примерно 20-30 минут. 
Приятного аппетита! 

Добавить комментарий