Скумбрия в масле

Ингредиенты:
Крупная скумбрия-4 шт.
Лимонная кислота-0,5 ч.л. Растительное масло-100 мл. (мне показалось это много, можно меньше)
Репчатый лук-1 шт.
Вода-150 мл.
Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
Скумбрию почистить, отрезать плавники, хвост и голову, хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Растворить в теплой воде соль и лимонную кислоту (она нужна, чтобы кусочки рыбы сохранили свою форму).
Выложить на дно мультиварки слой лука (половину), потом слой скумбрии (половину), несколько горошин перца и лавровый лист. Затем повторить слои, закончить специями.
Все залить водой и растительным маслом. Выставить Тушение на 7 часов. После сигнала мультиварку выключить, открыть, дать остыть (кастрюльку лучше вытащить из мультиварки). Аккуратно сложить в чистые баночки. Хранить в холодильнике, хранится довольно долго.
Получается очень похожа на магазинные консервы . Можно попробовать так же другую рыбу приготовить, селедка точно должна получиться. А вот красная рыба или еще что-нибудь поблагороднее надо проверить.
прим.ред. — отнесла этот рецепт к категории заготовок. Но конечно, вряд ли стоит эти баночки действительно закатывать и хранить месяцами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.