Сливки со сливами и лимоном

 Ингредиенты

300 г слив без косточки 
225 мл красного вина 3 ст.л.сахара 
50 г сахарной пудры 
цедра 0,5 лимона 
сок 0,5 лимона 
300 мл жирных сливок 
100 мл не кислой сметаны (можно только сливки использовать) 

Приготовление

1. Положите сливы в ковш, залейте вином и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, затем добавьте сахар и дайте постоять 5 минут. Измельчите блендером до однородности и хорошо охладите. Сначала до комнатной температуры, потом еще минут 20 в холодильнике 

2. Просейте сахарную пудру в миску, добавьте лимонную цедру и сок, перемешайте. Добавьте сливки и сметану и взбейте в пышную массу. 

3. Вмешайте сливочное пюре в сливочный крем, чтобы получились разводы, но не смешивайте слишком сильно, иначе эффект будет утрачен. 

4. Разложите десерт по 6 стаканам объемом 225 мл. Отправьте в холодильник. Подавать через 3-4 часа. 

Десерт получается с очень многогранным вкусом, нежный, воздушный, кисло-сладкий. Вино особо не ощущается, но дает невероятный эффект легкой теплоты в горле, когда кушаешь холодный десерт. 

Советую всем попробовать  Если готовить на праздник, можно еще украсить сверху цедрой лимона, или тонко нарезанной сливой, взбитыми сливками, . 
стружкой белого шоколада 

Добавить комментарий