Сливовые маффины. 

Ингредиенты
— 200 г муки 
— 1,5 ч. л. разрыхлителя — 80 г сахара 
— 1 ч. л. корицы 
— 0,25 ч. л. мускатного ореха 
— 0,25 ч. л. молотой гвоздики 
— 0,25 ч.л. кардамона 
— 1 яйцо 
— 125 мл молока 
— 75 мл растительного масла 
— 7 слив 
— коричневый сахар для посыпки 

Приготовление
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить сахар и специи, как следует перемешать венчиком. 

Яйцо слегка взболтать, влить молоко и масло, перемешать. 

Вылить жидкую часть в сухую, быстро и аккуратно соединить. Добавить порезанные на кусочки сливы и еще несколько движений ложкой. 

Распределить тесто по формам, присыпать сверху коричневым сахаром. 

Выпекать при 190С, 25 минут. 

Вышло 13 штук. 

Очень вкусные маффины. Приятного аппетита  

Добавить комментарий