Сочный пирог с яблоками

Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь! Основа: песочное тесто по вашему вкусу. Я делала постное на растительном масле

Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на половинки или четвертинки, удалить сердцевину.

Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. На тесто положить половинки/четвертинки яблок с курагой/финиками/орехами/черносливом внутри, посыпать сахаром и корицей.

Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать.
Запекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов 40-50 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой,нарезать на кусочки… и наслаждаемся.
Приятного Вам наслаждения!

Добавить комментарий