Соленая скумбрия (селедка)

Состав: 
1. 1200-1300 г мороженой скумбрии; 
2. 1 литр воды; 3. 3 ст. л. соли; 
4. 2 ст.л. сахара; 
5. 1 ч. л. сухого измельченного горчичного порошка; 
6. 4 шт. лавровых листика; 
7. 4 горошины душистого перца; 
8. 6 горошин черного перца; 
9. 3 шт. гвоздики; 
10. 1 упаковка сухого молотого кориандра (маленькая). 

Приготовление: 

Рыбу почистить, распотрошить, помыть, порезать на порционные куски, замочить в воде. 
Вскипятить воду, положить в нее все вышеперечисленные ингредиенты, дать покипеть минуту-две. Полностью остудить. 
Рыбу достать из воды, положить в посуду, залить холодным маринадом, убрать в холодное место. Дать настояться сутки — рыба готова. Можна просто кушать, можно в салат и т. д. Дольше 3-х дней она у нас не стоит, съедаем, поэтому по поводу дальнейшей сохранности ничего не скажу.» 

Добавить комментарий