Соус болоньезе

скороварка ARC 

Ингредиенты: 
фарш 750 гр. 
крупные помидоры ( у меня был хренодер домашний) — 3 шт. томатная паста — 1-2 ст.л. 
лук репчатый — 2 крупных луковицы (230 гр.) 
морковь — 2 шт (250гр.) 
чеснок 3 зубчика 
молоко 300 мл. 
масло растительное 
сыр для подачи на стол 
специи по вкусу 

Способ приготовления: 
В чашу мультиварки налила немного растительного масла, включила режим «Мясо» (сильная жарка) положила в чашу фарш, немного обжарила с открытой крышкой, к фаршу добавила мелко нарезанный лук, через пару минут выдавила чеснок, добавила морковь. Когда немного все обжарилось, добавила молоко, закрыла крышку и сменила режим. Поменяла на режим «Суп» уменьшив время до 10 мин (нужно, чтобы немного потушилось). 
После разблокировки крышки, я положила в чашу хренодер (вместо помидоров) и томатную пасту. Добавила 300 мл кипятка (можно использовать бульон), посолила, поперчила, добавила специи. Включила еще на режим «Суп» 10 минут. 

Подавать с макаронными изделиями, отличный вариант для заморозки.

Добавить комментарий