Соус грибной

Делала все по рецепту. 

Ингредиенты
400 — 500 грамм грибов 
1 луковица 3 — 4 ст. л. сметаны 
1,5 ст. л. муки (без горки) 
1 стакан теплой кипяченой воды 
сыр 
масло сливочное (можно подсолнечное) 
соль, перец по вкусу 

Приготовление

Грибы и лук порезать. 

Включить мультиварку и установить режим выпечка 40 минут. 
В чаше растопить сливочное масло, добавить лук. 
Слегка спассеровать лук (около 5 минут) 
Добавить порезанные грибы. Перемешать. 
Обжарить их вместе с луком 20 -25 минут. 
Затем добавить муку, лопаткой хорошо перемешать 
Через пару минут добавить сметану. Перемешать. 
Налить воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 
Можно предварительно в чашке с водой, смешать муку и сметану, взбить вилкой, затем этой смесью залить грибы, делайте, как вам удобно) 

Сыр натереть и добавить его к грибам за пару минут до сигнала.

Добавить комментарий