Соус «Песто» из свеклы 

Очень вкусная штука выходит. 

Состав: 

  • 300-400 г свеклы 
  • 50-70 г грецких орехов 
  • 1 головка чеснока (количество чеснока изменяйте по своему вкусу; я брала 3 зубчика) 
  • большой пучок укропа (можно также добавить петрушку) 
    2-3 ст. л. винного уксуса (количество уксуса изменяйте по своему вкусу) 
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима 
  • свежемолотый черный перец 
  • соль 

Приготовление: 

Свеклу отварить или запечь в кожуре. Остудить, почистить. 
Свеклу, орехи (можно поджаренные), чеснок, зелень измельчить в блендере до однородного состояния. 

Добавить масло, уксус, соль, перец. Еще раз хорошо перемешать. 
Перед подачей хорошо охладить. 

Соус из грилированного перца думаю все знают: перец загрилировать, очистить от кожуры и семян, перебить в блендере с райхоном, солью, перцем и оливковым маслом. 

Я все это дело ела с не очень красивыми, но вкусными гречишными лепешками.

Добавить комментарий