Соус сырно-грибной

Ингредиенты:
400 — 500 грамм грибов
1 луковица
3 — 4 ст. л. сметаны

1,5 ст. л. муки (без горки)
1 стакан теплой кипяченой воды
сыр
масло сливочное (можно подсолнечное)
соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления:
Включить режим Выпечка на 40 минут. Растопить слив.масло, спассировать лук около 5 мин, добавить грибы, жарить 20-25 минут. Добавить муку, хорошо перемешать. Через пару минут добавить сметану, перемешать, налить воды, посолить, поперчить. Тертый сыр добавить за пару минут до готовности.

P.S. Для удобства можно отдельно смешать воду+мука+сметана. Если надо соус пожиже. то муки добавить меньше или вовсе не добавлять.
Соус получился очень вкусным, идеально подходит к мясным блюдам.

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 LTW

Добавить комментарий