Соус томатный

томатная паста, соус, все что с томатами — добавляете муку (я делаю уже на глаз, примерно 1 ст. л. на семью), тщательно растереть, добавить воды, понемногу, растирая. Поставить на огонь, посолить. поперчить, приправы — на ваш вкус. Помешивая закипятить, добавить сметану — тоже на глаз. У меня когда ложка, когда полстакана. Закипятить. Все. Мукой вы регулируете густоту. Томаты придают цвет и кислинку, сметана мягкость вкуса. Рецепт был в детской книжке, из моего детства про Калинку, потому пропорции уже и не помню. Сделав один раз — поймете, чего и сколько, когда надо гуще, когда жиже. Этот соус можно сделать погуще, залить что-л. и сделать запеканку.

Добавить комментарий