Суфле мясное

суфле из печени

Ингредиенты: 
можно приготовить из чего угодно — мясо, рыба, творог, можно использовать остатки готового блюда, можно делать из сырых продуктов. были использованы остатки готового блюда: печени с овощами (капуста и стручковая фасоль) 
яйцо 
льняная мука 1-1,5 ст. ложки (или пшеничная) 

Способ приготовления: 
Печенку вместе с овощами и всей подливкой, смолола блендером. Чем лучше смолоть, тем лучше. 
Яйцо разделила белок от желтка, желток вмешала в массу, а белок взбила миксером. Добавила в массу 1-1,5 ложки льняной муки. 
Потом аккуратно вмешала взбитый белок. Не солила, т.к. готовила из готового соленого блюда. 
Выложила в формочки и поставила их в емкость пароварки. Варка на пару 20-25 минут. Все готово. 
Думаю, что для сырых продуктов нужно просто увеличить время и увеличить количество муки или манки, т.к. будет выделяться жидкость из продукта

Добавить комментарий