Суп гороховый

Рецепт от Случайно зашла

Ингредиенты:
горох — 1 мультистакан (у меня был нецелый, а половинками)
лук — 1 шт. морковь — 1 шт.
картофель — 4-5 средние штучки
мясо (свинина) — у меня было грамм 200
масло растительное за зажарки
соль по вкусу
вода — 2 литра
гренки

Приготовление:
Овощи почистить, помыть, нарезать; горох помыть. В чашу мультиварки налить немного (1-2 столовые ложки растительно масла), добавить нарезанный лук.
Я сразу поставила режим «Выпечка» на 20 минут. Через 10 минут с периодическим помешиванием лука закинула морковку, ещё через 5 минут — мясо и сразу посолила, периодически продолжаю помешивать.
После сигнала мультиварки закинула картофель, горох, налила из чайника только что закипевшую воду и поставила режим «Тушение» на 1,5 часа.
После сигнала выяснилось, что картошке и гороху времени попариться немного не хватило. Я поставила на «Варка на пару» на 5 минут. Получился нормальный обычный суп без облизывания пальчиков. Мясо, кстати, проварилось. Бульон получился светлым, прозрачным.

Добавить комментарий