Суп-гуляш

Ингредиенты:
Говядина мякоть 500г
Картошка – 3-4 штуки (зависит от размера)

Перец сладкий – замороженный… около 3 мультистаканов (прим.редактора — конечно, можно брать свежий)
Томатная мякоть Pomito — 2 мультистакана (можно заменить живыми помидорками)
Лук репчатый – 1 большой, или 2 маленьких
Морковка – 1 большая или 2 маленьких.
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень и приправки

Способ приготовления:
1 — Мясо режем типа как на стейки и отбиваем (положив в пакет чтобы не запачкать все
вокруг). Потом стейки стопочкой – и режем на небольшие кусочки.
2 — Кладем мясо в разогретую мультю на жарку. БЕЗ масла. Крышка – закрыта. Через несколько
минут открыли, там выделился сок. Обычно через минуты 3-4.
Верх кастрюльки накрыли тарелкой, в руки 2 прихватки, достали кастрюльку, и слили мясной сок
в миску.
Снова кастрюлю в мультю под крышку. Еще несколько минут – операцию повторить (снова слить
сок) и кастрюлю обратно.
На третий раз смотрим – сок может уже не выделяться . Если есть – сливаем, если нет – готовим
дальше:
3 — Наливаем к мясу масло + кладем резаный мелко лук, обжариваем, иногда помешивая.
4- Когда начнет румяниться, подкладываем мелко резаную морковку, и еще немножко обжариваем.
5- Добавляем сладкий перец, и можно еще слегка потушить
6- Дальше добавляем резаную картошку, мясной сок, который сливали вначале, доливаем воды до
верхней отметки.
Кладем приправы + 1 ст ложку соли. Приправы, какие хотите.
7 — Тушение 4 часа.
8- Ставим программу и уходим по делам. После сигнала, делаем следующее:
а — чеснок (заранее почищенный, перед уходом) пропускаем через давилку и добавляем к супу, туда же пучок резаной зелени.
б — ставим режим пар, чтобы прокипело с чесноком и зеленью. Минуты 2, больше не надо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий