Суп из чечевицы

суп-пюре из чечевицы по-турецки

Ингредиенты:
стакан чечевицы 
1 перец 1 лук красный (можно обычный репчатый) 
1 морковь 
2 зубчика чеснока (можно и без него, на ваш вкус) 
2-3 помидора 
растительное масло 
соль, приправы по вкусу 

Если чечевица зеленая или красная, то лучше ее замочить за 2 часа до приготовления, если же оранжевая — то не нужно. Перец, лук, морковь порезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. Обжариваем овощи, кроме помидор, 2-3 минуты на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. 
Пока обжаривается, снимаем с помидор кожицу: немного надрезаем, обдаем кипятком и легко снимаем. Нарезаем кубиками. 
Добавляем к зажарке помидоры, 2-3 минутки даем потушиться. 
Солим, перчим, добавляем приправы и чечевицу, заливаем воды не менее 2-х стаканов, тогда получается достаточно густой суп. Если нужно пожиже, то добавляете больше воды, регулируете по своему вкусу. 
Варим до готовности чечевицы: оранжевая примерно 15 минут, зеленая/красная — 30-40 минут. 

Суп получается ярким, сбалансированным. Можно взбить в суп-пюре. 
Приятного аппетита!

Добавить комментарий