Суп крестьянский «Затируха»

Я его полностью адаптировала под свою скороварку. 
Ингредиенты
курица ( или ее части) 
картофель лук репчатый 
морковь 
яйцо 2 шт 
мука 6-7 ст ложек 
воды 2 ст.л. 

Способ приготовления: 
Морковь и лук обжарила в чаше мультиварке, положила картофель, куриные крылышки положила сразу из морозилки, налила воду, закрыла крышку. Режим суп 20 минут. 
В это время делала затируху. 
В емкость вбить яйцо, добавить 2 ст.л. воды, немного взболтать. 
В другую емкость насыпать муку. 
Окунуть руки в яйцо. 
Затем в муку. 
Энергично перетереть руками над тарелкой. 
В тарелку должны сыпать небольшие мучные кусочки. 
Продолжить таким же образом, пока не закончится яйцо. ( Вот яйцо у меня осталось, все я его не израсходовала) 
Ссыпать получившуюся затируху в дуршлаг или сито, немного потрясти, чтобы ссыпалась лишняя мука. 
Затируха готова. 
После того, как крышка скороварки разблокировалась, я всыпала затируху и кипятила с открытой крышкой еще около 10 минут. 

Суп получился замечательный! Дети и муж оценили.

Добавить комментарий