Суп луковый в мультиварке-скороварке ARC

суп луковый

Ингредиенты
говядина для бульона 
лук репчатый 500 гр слив масло — 80 гр ( для обжаривания лука) 
мука — 1 ст.л. 
сухое белое вино — 200 мл 
специи: Универсальная приправа ( чеснок, морковь, сельдерей, петрушка) 
сыр с голубой плесенью для супа 
сыр для гренок 
белый хлеб — для гренок. 
 
Способ приготовления
Сперва сварила мясо. Так как у меня мультиварка-скороварка ARC, то замороженный кусок говядины на кости сварился до полнейшей готовности за 25 минут. Бульон варила впервые мульте, так как все боялось что он мутным получится. Но после того как процедила через марлю, увидела что все отлично на самом деле! А главное ТАК быстро! 
Затем на режиме выпечка растопила сливочное масло, добавила лук. Но так как грело очень слабо и ничего не происходило с луком вообще — переключила на режим «холодец». Скоро лук стал мягким и золотистым. Добавила муку, вино, бульон, нарезанное мясо, специи поставила на режим «мясо» на 25 минут. 
Тем временем нарезала батон, обжарила на кукурузном масле. Еще немножко натерла чесночком. Также натерла сыр «Эдам» и наломала сыра с плесенью. Его положила на дно тарелки. 
После того как мультя пропищала налила в тарелочку суп, положила 2 гренки, засыпала большим количеством сыра и поставила в разогретую духовку на 7 минут. 

Вкус очень понравился — такой легкий и изысканный. И я настаиваю на сыре с плесенью! Без него мне как то пустовато показалось. Ну или как вариант — шампиньоны обжарить отдельно и добавить. Гренки также можно кубиками нарезать и обжарить. Что-то типа крутонов в общем изобразить! 

Очень рада что решилась на этот суп. Теперь буду в мульте супы делать. А именно этот подойдет в конце долгого зимнего дня с катанием на лыжах, санках, играх с детьми в снегу. Или же для зимнего праздника. Когда и хочется чем нибудь тепленьким согреться, и желудок лишний раз нагружать не хочется.

Добавить комментарий