Суп оригинальный чесночный по-французски

Рецепт от TasyaRomashka

Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ст.л. (на глаз)
Лук репчатый – 2 шт. (я взяла одну луковицу среднего размера)
Чеснок – 12 зубчиков,
Сухое белое вино – 200 мл,
Куриный бульон – 250 мл (тут сделала по-другому: добавила воду и кусочками порезанное куриное филе, суп сделала с мясом)
Лавровый лист – 1 шт.,
Багет или белый хлеб – 400 г (в сам суп грамм 200 ушло, больше, как мне кажется, был бы перебор)
Сливки (33% жирности) – 150 мл,
Сыр твердый (предпочтительно грюйер) – 100 г (на глаз и сыр у меня был обычный, Королевский кажется)
Соль (по вкусу).

Способ приготовления:
Хлеб измельчить на кусочки (резала как на сухарики — кубиками).
Лук тонко порубить. Зубчики чеснока мелко порезать, а затем измельчить при помощи чесночного пресса (я сразу чеснок через давилку пропустила).

В мультиварку налила масла, добавила лук и чеснок. Поставила на режим «Жарка» 10 минут, но еще до начала отсчета на дисплее пару раз помешала и решила, что достаточно ему жариться — добавила вино и вот тогда 10 минут шла жарка.

Долила воды (примерно 350 мл, забросила кусочки филе, лавровый лист и включила режим «Суп» на 30 минут. После сигнала высыпала хлеб, закрыла крышкой и дала постоять 10 минут.
Удалить лавровый лист. Партиями взбить суп в блендере до абсолютно однородной консистенции. Перелить в кастрюлю, добавить сливки, а также соль и перец по вкусу.
Сделала так же.
Перед подачей на стол добавить тертый сыр. Подавать с французским багетом
Сыр натерла, но подавала с тостами из белого батона.

Добавить комментарий