Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой

суп-пюре из чечевицы

Люблю суп-пюре любой, но суп из красной чечевицы — самый вкусный, на мой взгляд. 
Вариаций рецептов много 🙂  

Хочу предложить ещё один способ приготовления супа с красной чечевицей. Ингредиенты на 3-4 порции: 

Бульон или вода — 1500 миллиграмм 
Морковь — 1 штука 
Лук – 1 штука 
Паприка сладкая молотая — 5 грамм 
Соль — 10 грамм 
Чечевица красная — 150 грамм 
Крупа кукурузная — 100 грамм 
Мускатный орех молотый — 3 грамм 
Перец чёрный молотый — 3 грамм 
Томатная паста — 23 грамм 
Мята сухая молотая – 0,5 чайной ложки 

Приготовление: 
Чечевицу промыть холодной водой. Очищенную морковь режем на небольшие кубики или натрём на тёрке. Лук мелко режем. 
Морковь, лук и чечевицу отправить в горячую воду, варить примерно 15 минут. Добавить томатную пасту. 
Затем, постоянно помешивая, ввести кукурузную крупу. Если суп вам покажется слишком густым, добавить ещё воды. Варить ещё 7-10 минут на медленном огне. 
Измельчить суп в пюре с помощью блендера. Здесь можно добавить сливки для более нежной текстуры супа, я этого не делаю. Добавить соль и специи по вкусу. Варить суп ещё 2 минуты. 
Подать можно с зеленью, со слабо солёной рыбой, вялеными помидорами, сыром. 

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий