Свекольная намазка

А Вы любите свеклу? Я очень! В сыром виде она мне «не идет», а вот в отварном, но чаще запеченном, «на ура».
Чего я только с ней не готовила и не готовлю и, этот простой, на первый взгляд, корнеплод, не перестает меня удивлять широтой своего применения .

В детстве я свеклу помню только в виде винегрета (борщ не в счет) и отварную с майонезом, чесноком, бывало с сыром и орехами.
Ну еще сельдь под шубой, но дома у нас этот салат не готовили.
Как все-таки ограниченны были фантазии кулинарные у наших мам, не то что сейчас: открыл тырнетку и стотыщмульонов рецептов в твоем распоряжении.
А ведь из простых продуктов можно приготовить шедевр с минимум ингредиентов, временных и финансовых затрат и сегодняшний
рецепт не исключение: такая кремовая и атласная текстура (если перебить сильнее, у меня на фото с кусочками), насыщенный вкус и масса пользы.

 

Ингредиенты:

Свекла запеченная — 400 грамм
Фасоль белая готовая (у меня консервированная) — 300 грамм
Тыквенные семечки — 50 грамм
Сок половины лимона
Мисо паста — 1 столовая ложка
Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:
Семечки тыквенные поджарить на сковороде.
Сложить все ингредиенты в блендер, измельчить. Можно это сделать до такого состояния, когда нет кусочков, но я сохранила некую грубость
намазке. Тут дело каждого .
Можно ее есть с хлебцами, ржаным хлебом, авокадо, а можно добавить к пасте (как у меня), делать с ней ризотто или перлотто, а можно ложкой лопать и это очень-очень вкусно. Остановиться невозможно, поверьте

 

Добавить комментарий