Свекольник

С использованием двух мультиварок
Интересный вариант борща. Это даже скорее не борщ, а свекольник.
Итак, две мультиварки.

В одной ставим варить бульон . Кипячение ( ВАРКА НА ПАРУ) — 5 минут. Дальше ТУШЕНИЕ -1.5 часа. (прим.редактора: этот алгоритм предложен для мультиварки Панасоник, в которой режим Тушение не дает закипания в начале процесса. Если в Вашей мультиварке на этом режиме вначале идет активный нагрев до закипания, тогда просто ставите Тушение, без всяких предварительных танцев с бубнами)

Тем временем моем, чистим овощи (свеклу, картофель, морковь, лук репчатый, зелень).
Картофель кладем в миску с водой и ставим в холодильник
Грязные подготовительные работы закончены.

Включаем вторую, маленькую мультиварку в режим ВЫПЕЧКА , наливаем немного растительного масла. Режем соломкой свеклу, морковь, кубиками лук. Загружаем это все в мультиварку, пару раз перемешиваем и смотрим, дали овощи сок или нет, если нет , то добавляем пару ложек бульона.
Через полчаса выключаем режим ВЫПЕЧКА, наливаем бульон, кладем мясо из бульона, нарезанное кусочками, добавляем картофель и включаем режим ТУШЕНИЕ на 1.5 часа.
Что еще добавляем туда для полного счастья? Из морозилки ВАРЕНУЮ ФАСОЛЬ туда же (если ее нет в морозилке, можно взять консервированную, из банки), в конце тушения добавить зелень .
Свекольник хорош со сметаной и зеленью.

Примечание редактора: на мой взгляд, процесс сильно усложнен и затянут. Если Ваша мультиварка имеет режим Суп, то сварить такой свекольник можно будет значительно быстрее. Да и в старом добром Панасонике после получасового обжаривания овощей, в готовом бульоне варить суп можно не полтора часа, а минут 40)

P.S. Как заготовить фасоль.
Берем фасоль сухую, разную и делаем смесь, просто перемешиваем и ссыпаем в банку. Замачиваем порцию фасоли на ночь, она сильно увеличивается в объеме, промываем и ставим в режим ТУШЕНИЕ на 4 часа. После чего оставляем остыть в той же кастрюльке.
Эту массу остывшую раскладываем в контейнеры и ставим в морозилку.
Очень удобно. Можно сделать салат, добавить в борщ или свекольник, в кашу (гречневую), просто потушить с овощами, способов применения множество.
Этот свекольник, если у вас нет бульона на воде, можно сварить с фрикадельками, которые также заготавливаю заранее и замораживаю.

Добавить комментарий