Тарт татен с персиками

 Делала я вчера ревизию в своей морозилке и наткнулась чисто случайно на пакет с мороженными персиками… Я-то надеялась, что их давно слопали, но не тут-то было. Решила сделать что-нибудь простое, необременительное и в то же время вкусное. Вспомнила только о тарт татене 
Да, знаю, что делается он с песочным тестом, но мне лень было… поэтому я достала из той же морозилки. 4 пластины слоеного теста и соорудила пирожок. Ничего такой получился. Вкусный, запашистый и пахнущий летом… ну и пусть, что не аутентичный, причем совсем. Сегодня меня это мало волновало 

Ингредиенты: 
930 грамм персиков; 
30 грамм сахара (персики сами по себе сладкие) 
тесто слоеное 4 пластинки. 
 
Приготовление: 
Закарамелизировать персики с сахаром. 
Выложить в форму для выпечки, предварительно ее смазав маслом. 
Раскатать тесто, накройте им персики в форме, как бы слегка подтыкая края, и выпекать в разогретой до 190-200 С духовке примерно 30 мин. 
Перевернуть готовый горячий пирог на блюдо и наслаждаться

Добавить комментарий