Тесто для пирогов в хлебопечке

И вот я добралась таки до того, чтобы приготовить в хлебопечке тесто. Рецепт нашла на сайте multivarka.ru . 
Тесто получается воздушное, как пух, очень вкусноеГотовила его уже несколько раз, результат неизменно радует.  

Ингредиенты: 
молоко — 0,3 л 
Мука — 510 г 
Сахар 1/3-1/2 стакана. Если выпечка планируется сладкая, то можно и прибавить еще 
Масло раст. — 2-3 ст.ложки 
Масло слив. — 30 г 
Желтки — 3 шт. 
Дрожжи — 3 ч.л. (я брала 2, думаю, что это достаточно. Хотя наверное, от качества дрожжей зависит) 

Все загрузить в хлебопечку, запустить на режим Тесто. У меня это 1 ч. 38 мин. 

И вот что я готовила из этого теста: 

Пирожки жареные с картофелем 

Начинка: 
картофельное пюре, жареный лук. 

Леплю плоские пирожки и с двух сторон жарю их на сковороде. 

 

Пирог с капустой 
Начинка: 
Капусту мелко нашинковала на квадратики (на терке Бернер), обжарила с луком, добавила вареные яйца рубленые и соленый укроп. 
Внешний вид пирога на миниатюре поста, а вот это в разрезе: 
 

Все-таки не удается мне в своей духовке получить хорошую верхнюю корочку на выпечке. Бледновато получается.

Добавить комментарий