Тирамису

Тирамису легко приготовить. Для этого нужно:

1. Купить упаковку итальянского печенья савоярди
 

и две коробочки сыра маскарпоне по 250 г в каждой 
 

2. Сварить 2 стакана кофе, добавить 2 ложки коньяка

3. 4 желтка взбить в стеклянной посуде с полстакана сахарной пудры. Взбивать пока желтки не побелеют
4. Отдельно взбить 4 белка
5. К желткам постепенно добавлять сыр маскарпоне, не переставая взбивать. Должна получиться одна масса.
6. Добавляем белки. Продолжаем взбивать. У нас получился крем. Нежный и очень вкусный.
 
7. В остывшее кофе с коньяком очень быстро макаем печенье и складываем нижний ряд в стеклянную посуду.
Мажем кремом.
8. Повторяем это действие.
9. Ставим в холодильник на 10 часов.
10. Какао, просеянное через сито смешиваем с натертым черным шоколадом( одна плитка) и посыпаем сверху наш десерт.

Добавить комментарий