Торт бисквитный с желейным кремом

Торт бисквитный с желейным кремом. Для мультиварки Панасоник на 4,5 л.

Тесто:
2 стакана муки, 2 стакана сахара, 5 яиц,

150 гр масла слив или маргарина, 250гр сметаны или кефира, 1 ч.л разрыхлителя или соды, какао можно добавлять или нет (примерно полпачки золотой ярлык).

Приготовление
Всё взбить, вылить в смазанную мультиварку и выпекать 65+20 минут.
Потом вынуть готовый бисквит, срезать верх примерно 1,5 см толщиной. Из нижней части аккуратно вырезать кусочками серединку, только стенки и донышко не разрушить. Кусочки из середины сложить в отдельную ёмкость.

Желатин примерно 1-2 ст ложки замочить в холодной воде или молоке на 2 часа, после довести до кипения, охладить. Отдельно взбить крем из 250гр сметаны и 1/2-3/4 стак сахара, можно добавить любой сироп или варенье.

Смешать крем, желатиновую массу и бисквитную крошку дать немного впитаться крему, медленно вылить в бисквит, накрыть верхом. Можно сразу украсить. Я сделала простую глазурь из белка 1 яйца взбитого с 100гр сахарной пудры.

Торт поставить в холодильник.
Если при вырезании повредили бисквит- делайте желе погуще-не вытечет.

264fa9f891c83526d354b934d540d9bc.jpg

Добавить комментарий