Торт » Медовик» ( из разливного теста)

Медовик я делала первый раз и выбрала рецепт попроще, потому что для меня это сложно возиться с тортами. Руки не из того места растут и все, что связано с украшением торта и приданием более респектабельного вида у меня «страдает» сильно. К тому же я очень редко готовлю торты — раза 4, может быть 5 раз в год и тренироваться мне просто не на чем 

Торт делала на восьмилетие своей младшей дочери. Торт не пробовали, поэтому и разреза нет, но крошку грызли, крем лизали — все было вкусно  Так что с почти полной уверенностью могу сказать, что он удался. 

Делала половину порции. Крем у меня: обычные 33% жирности сливки, взбитые с сахаром. 

Рецепт скопирую с полной порцией, как то указал его автор.

Состав

2-3 стакана муки ( зависит от размера стакана, а также от сорта муки)* у меня ушло полтора граненного стакана 
3 яйца* я брала два яйца С2
75 сливочного масла или маргарина( растопленного)* у меня 82,5% сливочное масло 
1 стакан сахара
4 столовых ложки мёда
1 чайная ложка соды

Крем*: у меня 33% жирности сливки и сахар по вкусу
250 мл сметаны
400 грамм сливок
половина банки варёной сгущёнки (или простой сгущёнки )
3 пачки загустителя для сливок
1 пачка ванильного сахара

Приготовление:

Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин ( охлаждённый, не горячий) с сахаром и яйцами.

Теперь возьмём кастрюльку или ковш. В ней смешаем мёд вместе с содой и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета.
Это происходит очень быстро, в течение одной минуты. Кастрюлю снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером, постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько, чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобится раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу, одеть бока формы и застегнуть застёжку, излишки бумаги обрезать по кругу.
Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C (зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаётся сухой — значит корж готов.

Готовому коржу дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта.

Положить на решётку и остудить. Так же испечь вторую половину теста.
Каждый корж разделить на 3 части.

Если разрезать их горячими, то тесто слипнется, если холодными, то начнёт крошиться.

Тарелкой вырежьте вам нужный диаметр коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта. Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. 

Для крема все взбить, украсить торт, обсыпать крошкой.

Приятного чаепития и тортоугощения! 

Добавить комментарий