Торт «Зебра»

кекс Зебра

Мультиварка Philips HD3033

Ингредиенты:
1 ст. сахарного песка
1 ст. пшеничной муки 3 шт яйца
1 ст. сметаны
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. какао порошка
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст,л. ванильного сахара

Способ приготовления:
В комбайне или миксером взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до густой пены. (Я взбивала обычным венчиком).
Затем вводим туда размягченное сливочное масло и сметану. Смешиваем все. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и снова смешиваем до однородного состояния.
Разделяем полученное тесто на две половины и в одну вводим какао порошок.
Размешиваем до однородности. У нас получается два теста: светлое и темное.
Дно мультиварочной кастрюльки смазываем растительным маслом, чтоб пирог легче вынимался. И начинаем по очереди, по две столовые ложки, выкладывать тесто.
Сначала светлое, затем — темное и т.д., пока тесто не закончится.
Затем зубочисткой сделаем узоры по всей толще теста.
Включила режим Выпечка 45 минут. По звонку таймера проверила готовность спичкой. Все было готово. Переворачиваем пирог при помощи корзинки для варки на пару.
Торт получился вкусный и мягкий, но наверно в следующий раз я его украшу шоколадным кремом

Добавить комментарий