Тридцать три ригатони

Ингредиенты:
филе вареной индейки
горчица оливковое масло
майонез
соль
перец
специи
ригатони
пармезан
Для соуса:
масло сливочное 50г
мука
молоко 0,5 стакана
сметана 3 ст.л
пармезан 1 ст.л
пряности
Способ приготовления:
Филе вареной индейки измельчаем в блендере. Добавляем горчицу, оливковое масло, чуть-чуть майонеза, соль, перец, специи по вкусу. Получается такой фарш-замазка.
Берем сухие! ригатони. Фаршируем ригатони путем довольно плотного набивания этим фаршем из индейки.
Складываем ригатони довольно свободно в МВ.
Потом заливаем белым соусом.
Способ приготовления соуса:
Сливочное масло растопить в сотейнике, снять с плиты и добавить муку. Размешать масло и муку, постепенно влить полстакана молока, добавить сметану, примерно 3 ст. ложки. Ставим на плиту и непрерывно размешиваем соус, довести до кипения, соус должен загустеть. После этого добавляем немного тертого пармезана (около 1 ст. ложки) и пряности по вкусу. Как только сыр расплавится, соус готов.
Потом добавляем томатный соус.
Комментарий автора: Добавила жидкость из банки с очищенными томатами и чуть-чуть самодельного лечо, вкус получился нежнее. В общем, вариации на ваш вкус.
Сверху довольно обильно посыпала всю конструкцию тертым пармезаном и поставила на режим «тушение», 1.5 часа на 33 ригатоньки (на 17 штук в прошлый раз было достаточно часа).
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.