Тридцать три ригатони

Ингредиенты: 
филе вареной индейки 
горчица оливковое масло 
майонез 
соль 
перец 
специи 
ригатони 
пармезан 

Для соуса: 
масло сливочное 50г 
мука 
молоко 0,5 стакана 
сметана 3 ст.л 
пармезан 1 ст.л 
пряности 

Способ приготовления: 
Филе вареной индейки измельчаем в блендере. Добавляем горчицу, оливковое масло, чуть-чуть майонеза, соль, перец, специи по вкусу. Получается такой фарш-замазка. 

Берем сухие! ригатони. Фаршируем ригатони путем довольно плотного набивания этим фаршем из индейки. 

Складываем ригатони довольно свободно в МВ. 

Потом заливаем белым соусом. 

Способ приготовления соуса: 
Сливочное масло растопить в сотейнике, снять с плиты и добавить муку. Размешать масло и муку, постепенно влить полстакана молока, добавить сметану, примерно 3 ст. ложки. Ставим на плиту и непрерывно размешиваем соус, довести до кипения, соус должен загустеть. После этого добавляем немного тертого пармезана (около 1 ст. ложки) и пряности по вкусу. Как только сыр расплавится, соус готов. 

Потом добавляем томатный соус. 

Комментарий автора: Добавила жидкость из банки с очищенными томатами и чуть-чуть самодельного лечо, вкус получился нежнее. В общем, вариации на ваш вкус. 

Сверху довольно обильно посыпала всю конструкцию тертым пармезаном и поставила на режим «тушение», 1.5 часа на 33 ригатоньки (на 17 штук в прошлый раз было достаточно часа).

Добавить комментарий