ТЫКВЕННО-СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ СУП-ПЮРЕ 

И вот опять пришел сезон тыквы. Из нее можно приготовить огромное множество блюд, но супы-пюре остаются вне конкуренции. Даже если вы не очень хорошо относитесь к этому виду супов, то тыква делает суп-пюре просто волшебным блюдом. 

Ингредиенты:

1 луковица кусочек тыквы (грамм 300) 
корень сельдерея (грамм 300) 
1.5 овощного или куриного бульона 
молоко или сливки по вкусу 
петрушка свежая или сушеная 
соль, перец 
1-2 ст.л.оливковое масло 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Лук шинкуем. овощи режем кубиками. 
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук минуты 3. 
Добавляем овощи, обжариваем минут 5. 
Вливаем бульон (у меня он выше уровня овощей на пару сантиметров) и варим на среднем огне до мягкости овощей минут 20. 
С помощью блендера превращаем суп в пюре. Доводим до нужной консистенции бульоном, молоком или сливками. Солим, перчим по вкусу. Добавляем петрушку или другие травки по вкусу. 
Прогреваем суп, разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита)) 
Автор Юлиана

прим.редактора — если варить на воде, то будет вполне себе постный, веганский супчик. Если овощи не обжаривать, то получим диетичный, детский вариант. В общем — суп представляет простор для творчества.

Добавить комментарий