Тыквенный суп-пюре

Рецепт от Tatyana-b

Ингредиенты:
Тыква очищенная и порезанная на куски среднего размера — около 1 кг.

картофель — 1-2 шт., среднего размера
лук-порей, белая часть — 1 шт., крупная
чеснок — 1-2 дольки
оливковое масло — около 2 ст.л.
сливки (любые) — 100-200 мл. (в зависимости от жирности) (в постном варианте без них — прим.редактора)
соль, черный перец (или смесь перцев)
Можно добавить кумин и мускатный орех.
Способ приготовления:
1. Нашинковать порей, раздавить ножом (или тоже мелко порубить) чеснок. Разогреть в мульте оливковое масло, опустить лук-чеснок и пассероватаь 5 минут.
2. Добавить к луку тыкву, залить кипятком, тушить 15 минут, затем добавить очищенный и нарезанный картофель, варить ещё 10 минут.
3. Блендером превратить овощи в суп-пюре, добавить сливки, соль, приправы. Отрегулировать густоту (если густовато, разведите еще кипятком до нужной вам консистенции). Прогреть, не доводя до кипения.
Подать с гренками и слегка обжаренными семенами тыквы.

c35d68d472ec44f0a91c8450a03ba2df

Добавить комментарий