Великопостный гороховый суп «ЛЕС И ПОЛЕ» (* без елея)

Готовила в мультиварке Филипс (4,5 л.) 
Автор julia 37 

ингредиенты: 
Лук – 1 Морковь -1 
Картофель- 4 
Горох – чуть больше 1 мультистакана 
Красная колотая чечевица – половина мультистакана 
Белые сушеные грибы – 1 полная жменя (или чуть больше) 
Соль, перец (черный, красный, паприка и 10 горошин черного дополнительно), но если кто острого не любит – то надо брать меньше. 
Приправы – я брала приправу для плова, зелень петрушки и неострую смесь сушеных овощей для харчо. 
Лавровый лист -1 
Томатная паста – 1 столовая ложка с горкой. 

Способ приготовления: 
В первую очередь сварить бульон из белых грибов. Грибочки извлечь, нарезать не слишком мелко и до поры до времени оставить. 
Лук нарезать, морковь потереть на терке, выложить в чашу мультиварки, добавить немного горячей воды и томатную пасту. Поставить на Выпечку (темп. 100 градусов) на 10 минут, крышку не закрывать. 
Тем временем почистить и нарезать картофель, промыть горох и чечевицу. 
По окончании 10 минут, добавить в чашу картофель, горох, чечевицу, грибы, соль, и все прочие ингредиенты. Все заливаем бульоном и добавляем горячей воды до отметки Макс. 
Доводим до кипения на Выпечке, затем ставим Тушение 1,5 часа. 
Если надо уходить, есть вариант: сразу ставим режим Каша на 1 час 45 минут или на 2 часа. 
Ну просто очень-очень вкусный супчик! 

К нему подадим чесночные гренки – я их делала так: режем батон или две сайки на кубики, кладем на противень, посыпаем мелко резаным чесноком, ставим на нижнюю полку духовки и включаем гриль. Посматриваем – гренки должны подсохнуть снаружи, но остаться мягенькими внутри.

Добавить комментарий