Хлеб фокачча с прованскими травами, луком, оливками (и сыром)

Ингредиенты:

Мука-300гр
дрожжи(быстрые сухие)-1чл,
вода тёплая-1 стакан (180гр) соль 1 чл, сахар-1 ст.л
оливковое масло 5 ст.л (для теста 1 ст л)
1-2 щепотки прованских трав
2 красных луковицы, 4 зубч чеснока.

 

Приготовление:

Замесить тесто из муки, дрожжей, сахара, соли, воды, масла.
Я в муку добавила травы. Дать подойти тесту 2-3 раза. Выложить в мультиварку.

Чеснок, лук измельчить ( чеснок можно выдавить через пресс или порубить, лук кольцами- полукольцами порезать) обжарить на масле.

Остудить , чтобы небыло горячее. Выложить поверх теста, посыпать смесью прованских трав, сверху посыпать сыром и порезанными оливками ( а можно не посыпать).

Выпекать минут 40. Получается румяная и хрустящая корочка (снизу).

Примечание: по объму мультиварки тесто не подошедшее надо закладывать не больше, чем на 1/3 объёма кастрюльки. Я ещё мультиварку включала в режим подогрев (на несколько минут), чтобы тесту было тепло подходить.
Мультиварка большая, на 4,5 литра (Panasonic)

Добавить комментарий