Хлеб из киноа и пшеничной крупы

Очень вкусный и интересный хлеб по вкусу. Очень рекомендую приготовить. Крупу можно брать как полностью пшеничную, так и киноа, а также гречневый продел. 

Состав

20 грамм сухой крупы киноа
180 грамм сухой пшеничной крупы
1 ст.л. молотых семян льна
2 ст.л. растительного масла
по 1/2 ч.л. соли и разрыхлителя
1 яйцо
2 ст.л. цз муки
1/2 ч.л. чесночного порошка
щепотка смеси итальянских трав

Приготовление:

Киноа и пшеничную крупу отварить, полностью слить воду, остудить. Смешать все ингредиенты, выложить в смазанную маслом (если необходимо) форму и запекать при 180С примерно 1 час. 
Проверять готовность через 45 минут — должна образоваться корочка. 
Остудить на решетке.
Резать теплым. 

Добавить комментарий