Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком

Ингредиенты:
Мука ржаная — 80 грамм
Мука пшеничная — 180 грамм Отруби (пшеничные) — 3 ст. л.
Пиво светлое — 150 грамм
Лук репчатый — 2 штуки
Дрожжи (сухие, с верхом ) — 1 ч. л.
Вода (теплая) — 2 ст. л.
Соль — 0.25 ст. л.
Сахар — 0.25 ст. л.
Тмин (в зернах) — 1 ч. л.
Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.

Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде.
Поджарить лук.
Смешать специи с мукой, добавить соль и сахар.
Добавить разведенные в теплой воде и уже активизировавшиеся дрожжи и пиво. Немного вымесить.
Вмешать лук в тесто. Вымесить тесто до однородности.
Положить тесто в смазанную маслом посуду и оставить в теплом месте подходить на часа 2-3.
Тесто обмять, сформировать батон. Сделать косые надрезы. Оставить на 15 мин. Для расстойки.
Выпекать при температуре 220 градусов с паром (я брызгала пульверизатором) до готовности.
Готовому хлебу обязательно дать остыть.

Аромат душевнейший по всей квартире…

Добавить комментарий