Хлеб с сырной корочкой, в скороварке (ARC)

Ингредиенты:

400 гр. просеянной пшеничной муки, 
280 мл. теплой воды (молока), 1,5 ч.л. соли., 0,5 ст. л. сахара (по желанию, можно без сахара), 
1 ст.л. масла подсолнечного, 
1,5 ч.л. дрожжей активных. 

Сыр тертый 1-2 ст.л. 

Приготовление:
Тесто замесить и выложить в смазанное ведерко скороварки (с антипригарным покрытием). 
Дать подняться в 2 раза, выпекать 40-60 мин. (я ставлю не меньше чем на 60 мин.) Проверить готовность хлеба можно постучав пальцем по дну буханки, если звук глухой, хлебушек готов! 

Я смазываю ведерко смесью: 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. подсолнечного, 1ч.л. муки. 

Хлеб получается пышным и очень вкусным, немного отличается от хлеба испеченного в духовке и хлебопечке тем, что у него не запекается верхняя корочка. Для этого сразу после того как хлеб испечется я посыпаю его сыром. Детям очень нравится такой хлеб с сырной корочкой, пахнет как пицца.

Добавить комментарий