Запечённая свиная шейка

свиная шейка

Это блюдо отлично подходит для новогоднего стола или для угощения после праздника. Ведь для маринования свинины используется шампанскоеУ меня был кусок примерно 1 кг. Замариновала его в остатках шампанского, небольшого количества соевого соуса и растительного масла. Мясо лежало в закрытом контейнере в холодильнике больше суток (можно на несколько часов оставить), я его переворачивала несколько раз. 
Из фольги сделала такую ёмкость, чтобы потом можно было перелить для дальнейшего использования выделившийся сок/бульон. 
Мясо, завёрнутое в фольгу (отказалась от первоначальной задумки готовить в рукаве), положила в силиконовую форму для подстраховки от протекания. Через 2 ч после запекания в духовке при 160 градусах проверила готовность — мне сок в разрезе показался мутноватым, поставила ещё на 30 мин в духовку. 
Мясо получилось нежное, но не разваливается при нарезании на ломтики, держит форму. После остывания завернула в фольгу, чтобы не заветрилось. 
В следующий раз буду экспериментировать со специями и чесночком, хотя, мне и так понравилось. 

Добавить комментарий