ЗАПЕКАНКА С АНАНАСАМИ

Продукты
— 1 большая банка консервированных ананасов
— 1 лимон (только цедра)
— 4 ст. л. сахарного песка

— 3 ст. л. манки
— 3 яйца
— 80 гр. сливочного масла + для смазки формы
— 600 гр. творога

Творога взяла меньше, по рецепту нужно 800 гр., столько не было. Потому же еще убавила и количество масла. Творог был настоящий домашний, крупнозернистый, поэтому сначала измельчила его в комбайне. Все остальное сделала по рецепту.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— Сливочное масло растопить, немного остудить;

— Яйца взбить с сахаром, добавить цедру лимона + манка + творог + сливочное масло. Все тщательно перемешать;

— Форму смазать сливочным маслом, выложить ананасы. Если ананас свежий, то дно формы немного присыпать сахарным песком. Если вы хотите, чтобы в запеканке было больше ананасов, то дополнительно нарежьте ананасы небольшими кусочками и добавите в смесь перед выкладыванием в форму (вообще так вкуснее); Я так и сделала, часть ананасов выложила на дно полукругами, остальные порезала не слишком мелко и выложила в тесто, перемешала.

— Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов. Вынуть творожную запеканку из духовки, дать почти полностью остыть, перевернуть на блюдо. А вот с выпеканием произошла у меня промашка, я недооценила мультиварку. Выпекала час+20 мин., оказалось много, запеканка слега начала подгорать. Думаю часа бы хватило. Но на вкусе это не как не сказалось.

В целом получилось очень вкусно и нежно, и сладко, как раз к чаю, только внешний вид не очень, подгорелости видать. Домашние оценили, запеканка быстро исчезла.

Рецепт очень прост в приготовлении. На то чтобы все смешать и нарезать ананасы мне понадобилось менее 20 мин.  И это в первый раз.

Панасаноник 4,5 л

Добавить комментарий