Запеканка с мясным фаршем, картофелем и лисичками

запеканка мясная с лисичками

скороварка АRС 

Ингредиенты: 
0,5 кг фарша (свинина+говядина). Я брала готовый «Мираторг». 6-7 средних картофелин 
1 большая луковица 
1 морковь 
свежезамороженные грибы Лисички. Не могу сказать сколько. В рецепте на 250 г. фарша предлагалось взять 200 гр. свежих шампиньонов. 
майонез 
несколько зубчиков чеснока (по желанию) 
специи по вкусу 

Способ приготовления: 
Лисички предварительно отваривала в большом количестве сильно соленой воды в течении 20 минут. В фарш добавить соль и специи. 
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок я режу колечками, это по желанию. 

Дно чаши смазать растительным маслом, затем выкладывать слоями: картофель (2 слоя пластин, сверху посолить, добавить приправы (у меня приправа для картофеля), можно немного лука; потом еще 2 слоя из пластин картофеля. Так делать пока не уйдет весь). После картофеля слой лука (часть), майонез, морковь, грибы (1/2), фарш, чеснок, майонез, лук, грибы, майонез. Сверху выкладывала оставшийся лук и пару листиков лаврового листа. 

Я готовила из свежесваренных лисичек, поэтому воду не добавляла вообще, получается и так очень сочно и нежно. Готовила на режиме МЯСО 25 минут.

Добавить комментарий